Wisuda UTP Ke-89, Luluskan Angkatan Pertama Prodi SIKC

09 Oktober 2024

UTP Surakarta kembali menyelenggarakan wisuda program magister ke-7, program sarjana ke-89 dan program vokasi ke-2 tahun akademik 2023/2024 yang akan dilaksanakna di GORS UTP pada hari Sabtu tanggal 28 September 2024. Tentunya kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi 280 wisudawan dari empat fakultas yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di UTP Surakarta.

Salah satu wisudawan terbaik, dari SIKC  Nisrina Yulia Setyawati menyampaikan pesan dan kesannya berkuliah di SIKC sebagai angkatan pertama. Dirinya mengaku lebih banyak mendapatkan kerja atau kuliah praktik hingga projek membuat program dari pemerintah maupun magang secara mandiri.

“Proses pembelajaran lebih banyak berfokus pada praktik daripada teori. Oleh karena itu, bentuk tugas yang diberikan juga didominasi oleh projek, baik individu maupun kelompok. Pada beberapa mata kuliah, dosen mendorong kami untuk lebih banyak berdiskusi, sehingga kami sebagai mahasiswa dapat bertukar ide dan gagasan. Lewat kegiatan magang, saya berkesempatan untuk bertemu dengan teman serumpun, yang memungkinkan kami untuk saling bertukar ilmu dan memperluas jaringan pertemanan”, ucapnya.

Selain itu Nisrina juga berharap untuk prodi SIKC kedepannnya dapat berkembang lebih baik lagi, memperluas jaringan kerja sama sehingga semakin dikenal oleh masyarakat luas.