FP UTP Sukses Gelar FORSA 2024 “Together Moving Forward”

31 Januari 2024

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM FP) pada hari Senin dan Selasa (22&23/01) sukses menggelar kegiatan FORSA. FORSA merupakan Festival Olahraga dan Seni Akhir Semester merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan untuk memfasilitasi kemampuan mahasiswa Fakultas Pertanian dibidang non akademik. Dalam pelaksanaannya masing-masing angkatan akan mengirimkan perwakilan mahasiswa atau tim untuk masing-masing cabang perlombaan.

Lia Deswita yang merupakan ketua BEM FP dan sekaligus sebagai ketua pelaksana FORSA tahun 2024 mengatakan tema yang diambil adalah "Together Moving Forward".

“Kami mengambil tema ini karena kami ingin bersama-sama bergerak maju, untuk menciptakan mahasiswa khususnya di FP agar lebih baik lagi”, jelas Lia.

Lia juga menjelaskan FORSA di tahun 2024 terdapat 4 cabang perlombaan yang dipertandingkan  yaitu Futsal Putra dan Putri, MLBB (Mobile Legend Bang Bang), PES, dan Pentas Seni dengan jumlah tim yang bertanding adalah 4 tim Futsal Putra, 4 tim Futsal Putri, 7 tim MLBB, 15 tim PES dan Pentas Seni yang diikuti oleh masing-masing angkatan.

“Dalam perlombaan ini kami juga berikan Hadiah. Juara 1, 2, 3 dan best player mendapatkan hadiah uang tunai dengan total hadiah jutaan rupiah beserta sertifikat”, paparnya.

Dalam penyelenggaran event FORSA ini dilaksanakan di dua lokasi yaitu di Kampus 3 (GORS UTP) dan Kampus 1 UTP Surakarta.  Lia sebagai ketua pelaksana bersyukur kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan maksimal.

“Target dalam kegiatan FORSA FP Tahun 2024 ini adalah mahasiswa dapat berpartisipasi penuh dalam memeriahkan kegiatan, sehingga dapat mempererat kekeluargaan antarmahasiswa, dan menciptakan mahasiswa yang sportif, kreatif dan bertanggungjawab”,sambungnya.

Lebih lanjut, Lia mengungkapkan harapannya pada kegiatan FORSA ini dapat meningkatkan rasa kekeluargaan diantara civitas akademika di Fakultas Pertanian dan juga memfasilitasi kemampuan mahasiswa dibidang non akademik sehingga dapat menciptakan mahasiswa yang memiliki jiwa sportif, rasa solidaritas, kreatif dan tidak hanya pintar dibidang akademik tapi juga dibidang non akademik.

“Saya berharap untuk kegiatan FORSA FP selanjutnya dapat dilaksanakan lebih meriah dengan antusias yang lebih tinggi lagi agar seluruh mahasiswa FP di UTP  lintas angkatan bisa saling kenal dan solid”, harapnya.