BEM FEB & HMM Berkolaborasi Gelar Event Creative Entrepreneurship And Digital Marketing Strategies

20 Mei 2024

Pada bulan April lalu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UTP Surakarta yang berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) FEB UTP Surakarta melangsungkan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Creative Entrepreneurship And Digital Marketing Strategies. Kegiatan ini di isi dengan sosialisasi tentang bagaimana membangun ekonomi kreatif dan pelatihan strategi pemasaran digital bagi masyarakat.

Novita salah satu panitia dalam acara ini mengatakan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, pemahaman, dan keterampilan masayarakat dalam dua domain utama yaitu ekonomi kreatif dan pemasaran digital.

“Sekarang kan jamannya juga sudah digital ya, jadi kami sebagai mahasiswa ekonomi dan bisnis ingin membantu masyarakat untuk meningkatkan omset atau penjualan bagi para pelaku usaha maupun UMKM. Pe;atihan ini pun kami menggabungkan dua konsep yang erat kaitannya yaitu eknomoni kreatif dan digital marketing”,  jelas Novita.

Kegiatan ini diadakan di Taman Cerdas Panularan, Jl. Puspowarno Gang Puspo Laras, Rt 01/ Rw 06, Panularan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah dengan jumlah peserta kurang lebih 50 orang. Dua pembicara yang dihadirkan pun tentunya mereka sudah expert dibidangnya, yaitu Islasia Diena Sandra, S.H. yang merupakan seorang Entrepreneur dan Kurniawati Darmaningrum, SE., MM. yang merupakan dosen sekaligus Kaprodi Manajemen FEB UTP Surakarta.

Novita berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat untuk menjadi seorang entrepreneur yang tangguh dan fokus akan bidang wirausaha yang digeluti. Selain itu Novita juga mengatakan bahwa mahasiswa juga mendapatkan manfaat dari kegiatan ini yaitu memberikan pengalaman berharga bagi anggota BEM FEB dan HMM dalam konteks pelayanan sosial.

“Saya tentu berharap seminar yang kami buat ini bisa memberikan semangat kepada para pengusaha baru, pengusaha muda khususnya UMKM  untuk terus berinobasi mengembangkan produk dan menciptkan ide-ide kreatifnya dalam berwirausaha dan memasarkannya. Lantas, kalau bagi saya selaku mahasiswa manfaatnya yaitu juga memberikan semangat kepedulian dan tanggung jawab sosial yang diemban oleh BEM FEB dan HMM terhadap Masyarakat. Jadi kami sebagai mahasiswa juga belajar untuk terjun langsung ke Masyarakat”, imbuhnya.