Pertandingan Persahabatan Petanque UNSILvs UTP

11 Juli 2018
IMG-20180706-WA0003 (Surakarta, 11 Juli 2018) 06 Juli 2018 kemarin, Kelompok Olahraga Petanque Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta mendapat kunjungan dari Kelompok Olahraga Petanque Universitas Siliwangi (UNSIL) Tasikmalaya. Dalam kunjungan kali ini, diadakan try out pertandingan antara tim UTP dengan tim UNSIL. Pertandingan persahabatan ini ditujukan UNSIL sebagai latihan dan persiapan untuk menguji kemampuan tim sebelum mengikuti gelaran Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat mendatang. Bagi UTP sendiri, try out pertandingan petanque ini dapat menjadi ajang pembelajaran sekaligus menambah pengalaman bagi para junior yang tergabung dalam tim olahraga petanque UTP. Pertandingan persahabatan tersebut merupakan kunjungan pertama yang dilakukan oleh UNSIL ke UTP. Sebelumnya UTP pernah mengikuti kejuaraan nasional yang diadakan UNSIL. Dalam pertandingan persahabatan yang dilakukan selama sehari ini, UTP mengeluarkan 10 nomer dalam satu tim dengan single tim, double tim, dan triple tim. IMG-20180706-WA0001 Faktul Imron selaku pembina kelompok tim olahraga petanque mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh UNSIL ke UTP, dengan adanya pertandingan try out ini diharapkan dapat menambah jam terbang para junior yang nantinya menjadi penerus para senior yang tergabung dalam tim olahraga petanque UTP. Saat ini, tim olahraga petanque UTP memang sedang dalam regenerasi tim sehingga diperlukan banyak ruang bagi anggota tim untuk meningkatkan kemampuan mereka. Nantinya tim olahraga petanque UTP juga akan melakukan kunjungan pertandingan persahabatan yang direncakan akan dilakukan di UNESA (Universitas Negeri Surabaya).