Wakil Wali Kota Teguh Prakosa, Isi Kuliah Umum PKKMB UTP Surakarta 2022

11 Oktober 2022

Meriahnya PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru) UTP Surakarta 2022. 574 mahasiswa baru mengikuti PKKMB selama 2 hari di kampus 2 UTP Surakarta, Cengklik, Surakarta. Pada hari pertama juga diisi kuliah Umum oleh Bapak Drs. Teguh Prakosa selaku Wakil Walikota Solo yang sekaligus merupakan alumni UTP Surakarta. Selain menceritakan pengalamannya saat berkuliah di UTP, Teguh juga memberikan motivasi serta semangat kepada mahasiswa baru untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu serta mengembangkan kewirausahaan dan menciptakan lapangan kerja merekrut ribuan orang.

Pada tahun akademik 2022/2023 mahasiswa baru UTP mencapai 574 mahasiswa yang terdiri dari 145 mahasiswa dari fakultas Teknik, 43 mahasiswa dari Fakultas Pertanian, 79 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi & bisnis, dan 307 dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.