UTP Juara 3 Voli di POMPROV Jateng 2022

14 September 2022

Tim Voli UTP meraih juara 3 dan berhasil membawa pulang medali perunggu pada POMPROV Jateng 2022 yang di selenggarakan di Universitas Ivet Semarang pada tanggal 07-09 September 2022. Menurut pembina voli UTP Eriek Satya Haprabu S.P.d M.Or hasil ini sudah melebihi target. “Saya sih hanya menargetkan di 8 besar,tapi malah berhasil jadi juara 3 dan pulang bawa medali. Bagi saya ini hasil yang melebihi target” kata Eriek.

Bagi Eriek hasil yang sudah diraih oleh anak didiknya ini tentu merupakan kerja keras yang sudah dilakukan selama latihan. Persiapan fisik dan mental yang matang menjadi fokus dalam latihan khususnya persiapan hingga menjelang POMPROV Jateng 2022. “Persiapan untuk tim voli tentu saja latihan dan melakukan TC Training center selama 1 bulan. Untuk latihannya sendiri kami menggunakan lapangan outdoor, padahal pertandingannya indoor. Meski begitu saya dan tim harus tetap semangat menjalani latihan”, ungkap Eriek.

Selain itu Eriek juga menceritakan jalannya pertandingan khususnya saat babak 16 besar dan 8 besar. Eriek sempat ragu jika timnya bisa lolos ke babak selanjutnya. “Pasalnya materi pemain UTP kalah dengan materi lawan. Akan tetapi tim saya punya taktik dan strategi yang baik hingga bisa memenangkan pertandingan”, jelas Eriek.

Menurut Eriek POMPROV Jateng 2022 ini sangat luar biasa tentunya bagi tim UTP. Apalagi yang diterjunkan dalam POMPROV bukanlah pemain unggulan.”Untuk yang bertanding di POMPROV ini tim voli saya bisa dibilang pemain baru dengan skill yang masih harus dilatih lagi. Makanya saya hanya menargetkan paling 8 besar, tapi malah bisa juara 3”, terang Eriek.

Lebih lanjut, Eriek menyampaikan saat ini dirinya dan tim sedang mempersiapkan pertandingan untuk Livoma yang akan diadakan pada tanggal 08-17 Oktober 2022.

Semangat dan sukses selalu untuk tim voli UTP. Semoga bisa kembali meraih medali di petandingan selanjutnya. Salam Juara!!