Pembekalan Wisuda ke-85 UTP Surakarta "Siap Jadi Sarjana Mandiri"

19 September 2022

Sabtu (17/09) UTP Surakarta melaksanakan pembekalan wisuda ke-85 dengan mengusung tema Siap Menjadi Sarjana Mandiri. Acara ini digelar di GORS UTP, Plesungan, Karanganyar dan diikuti oleh 401 calon wisudawan & wisudawati. Pemateri pembekalan wisuda ke-85 kali ini mendatangkan 2 alumni UTP yakni Teguh Yuwono, S.T., M.T (alumni Fakultas Tenik dan saat ini menjabat sebagai wakil dekan Fakultas Teknik) & Sigit Prasetyo, S.Ak. (alumni Fakultas Ekonomi & Bisnis dan saat ini bekerja di Bank Indonesia). Kedua narasumber tidak hanya menceritakan pengalaman mereka saat menjadi mahasiswa di UTP, melainkan berbagi pengalaman di dunia kerja.

Teguh dan Sigit banyak memberikan motivasi & semangat kepada calon wisudawan dan wisudawati untuk dapat mengembangkan soft skill, memiliki rasa percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki, serta apa yang harus dipersiapkan baik secara fisik maupun mental untuk bisa diterima dan siap memasuki dunia kerja saat ini. Mereka berharap bahwa lulusan UTP juga mampu untuk menduduki jabatan di perusahaan besar baik skala nasional maupun internasional.

Acara pembekalan wisuda ke-85 dibuka langsung oleh Rektor UTP, Dr. Winarti, M.Si dan dihadiri jajaran Rektorat, Wakil Rektor 1, 2 dan 3. Semoga acara pembekalan ini dapat diterima dengan baik serta dapat memotivasi dan menginspirasi calon wisudawan & wisudawati untuk siap memasuki dunia kerja di era 5.0.